Developed in conjunction with Joomla extensions.

Краевые межкадетские мероприятия

Финалисты III Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» вернулись из Санкт-Петербурга

26 мая в Академическом театре комедии им. Н.П. Акимова г. Санкт-Петербурга состоялся финал III Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

 

В 2013/2014 учебном году в конкурсе приняли участие свыше 2 миллионов шестиклассников. Преодолев школьный, районный, региональный этапы конкурса, к борьбе за победу были допущены 255 финалистов из 85 регионов России. Красноярский край представляли Алена Хаснулина (муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Николаевская основная общеобразовательная школа» Краснотуранского района), Дремов Артем (муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Школа № 17 с углубленным изучением английского языка» г. Ачинска) и Кондратенко Вадим (муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 93 имени Героя Социалистического Труда М.М. Царевского» г. Железногорска).

Финалисты конкурса приехали в Петербург еще 22 мая, чтобы принять участие в предварительном отборочном туре конкурса.

Для участников финальных мероприятий были организованы экскурсии в Эрмитаж, Петергоф, Царскосельский Лицей, Петропавловскую крепость, музеи-памятники «Исаакиевский собор», «Спас-на-Крови». А кроме того они посетили интерактивный город профессий для детей «Кидбург» и самый большой батутный парк города «Jump Family».

Все финалисты были разбиты на 8 групп. Отборочный этап для подгруппы, где участвовали ребята из Красноярского края, проходил в киноцентре «Родина». Звучали отрывки из произведений Константина Паустовского, Чарльза Диккенса, Надежды Тэффи, Аркадия Гайдара, Валентины Осеевой, Виктора Драгунского, Николая Носова и многих других. Из 30 участников в супер-финал было отобрано трое чтецов, в том числе и Алена Хаснулина с отрывком из повести Н. И. Волокитина «На реке да на Кети».

По результатам отборочного этапа на сцене театра комедии им. Н.П. Акимова соревновались в декламации отрывков из своих любимых прозаических произведений 23 финалиста. Ведущей церемонии была телеведущая Светлана Сорокина. В состав жюри вошли артист Михаил Боярский, олимпийская чемпионка Елена Бережная, телеведущий Андрей Максимов, писатели Валерий Попов и Виктор Ерофеев.

Выступления оценивались по таким критериям как выбор текста произведения, грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста.

В результате представлять Россию на Международном финале конкурса «Живая классика» 6 июня в Москве будут Даниил Чернышко из Краснодарского края, Артем Шунько из Свердловской области и Анастасия Шишинова из Ростовской области.

Все финалисты получили памятные призы и подарки. 23 участника супер-финала получили путевки в лагерь «Орленок» и сладкие наборы. Победители отправятся в детские лагеря за границей.

Новости
Живая классика

 

Студия звукозаписи
Статистика

© КГАУ ДО "ЦДО "Честь и слава Красноярья", 2012 - 2020