Developed in conjunction with Joomla extensions.

Краевые межкадетские мероприятия

Онлайн мастер-класс от педагогов Института им. Б. Щукина – к юбилейному году конкурса юных чтецов «Живая классика»

За девять лет конкурса «Живая классика» в Красноярском крае сформировалось сообщество юных чтецов, насчитывающие более 10 000 тыс. человек.

Многие ребята не просто участвуют в конкурсе несколько лет подряд, но и активно включаются в проект фонда «Живая классика».

В юбилейном сезоне организаторы конкурса предоставили уникальную возможность для школьников Красноярского края: участие в онлайн мастер-классе у педагогов «Театрального института имени Бориса Щукина».

Более 1000 заявок от школьников 5–11 классов было подано в течение пяти дней.

Мастер-класс состоялся 06.12.2020, в нём приняли участие более 300 ребят из следующих городов: г. Зеленогорск, г. Абан, г. Лесосибирск, г. Боготол, г. Минусинск, г. Норильск, г. Красноярск, а также Ермаковской район, Саянский район, Енисейский район, Курагинский район, Назаровский район.

Мастер-класс проводил педагог Горшков Иван Анатольевич, который постарался раскрыть профессиональные «секреты» актёрского мастерства, помочь ребятам освоить материал на примерах из жизни.

В ходе встречи были освещены следующие вопросы:

- Как развивать своё воображение, наблюдательность, память и зачем это нужно?

- Какие существуют упражнения для чёткой дикции?

- Как победить страх перед сценой?

- Как научиться абстрагироваться от внешних факторов в различных ситуациях?

- Как правильно запомнить текст?

Уникальность проведённого мастер-класса заключалась в том, что педагогом была создана особая атмосфера, которая благоприятно воздействовала на творческую сторону личности участников и в то же время способствовала эффективному освоению ими новых техник в рамках встречи. В конце мастер-класса участники имели возможность в письменной форме задать вопросы педагогу, чем они и воспользовались с большим удовольствием.

На встрече школьники получили практические знания для подготовки к Х юбилейному сезону Всероссийского конкурса «Живая классика», усовершенствовали ораторские навыки, ознакомились с минимальными требованиями к поступлению в театральный вуз.

Новости
Живая классика
Студия звукозаписи
Статистика

© КГАУ ДО "ЦДО "Честь и слава Красноярья", 2012 - 2020